いらっしゃいませ。
こんばんは、朝から包丁を研ぐツルツルパパです。
気になって調べたんだけど、包丁って値段が高い方が
切れ味が長く続くらしい(とある情報なのだが・・・)
うちの包丁は高い方ではないので1,2週間に1回は研いでいる。
研ぐ時の目安はコピー用紙が少ししか切れなくなった時。(1,2㎝程度かな?)
研ぎ終わるとコピー用紙が5㎝ぐらい切れる。
(注:研ぎ方、紙の切り方により紙の切れる長さは変動あり)
本日のお弁当おかず作成(作り置き冷凍用)
粒マスタードチキン

試食:まあまあかな?
茶色が目立って見た目が料理本と違うのが気になるな。
くせになる味 !アジの山椒蒲焼き
(作成メニュー200種達成・・・・やったぁ~
)

試食:ちょっと濃い味だけど、いい感じ。
やはり、アジフライ用はアジが小さ目だった。
普通のアジは身が多い。でも裁くのが面倒。
3枚に裁いていると、身のほうに骨が残っていて
「ヤべぇ・・・悪魔的だ~!」となってしまう。
(今度はカイジか? てか、そんな使い方してないと思うけど)
ただ、アジフライ用よりは小骨が少ないので、3枚におろしてしまえば
骨抜きは簡単♪。
さっき、作り置き用の冷凍庫から明日のおかずを出していたのだが、
なぜか「ゆで豚のポン酢あえ」の数量が合わない・・・・・・・・![]()
「奴のしわざか?」
「シャアだな?」(いや、絶対違うだろ
)
「赤い彗星か?速いな!」(だから、テレビの影響受けすぎ・・・しかも古い)
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「豚、返せ~![]()
」![]()
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ギター練習・・・出来んかったぁ(だから上達しないんだね?)
アリンコ323さん
ブログ、ありがとうございました。まだ、リブログわかりません。
また、ギタオケお願いします。
それでは、おやすみなさいませ。
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