豚の逆襲!! | ツルツルパパのお弁当作り

ツルツルパパのお弁当作り

冷凍作り置きの弁当を中心に
音楽やら、育毛などの雑談を挟んだブログです。

いらっしゃいませ。

こんばんは、朝から包丁を研ぐツルツルパパです。

気になって調べたんだけど、包丁って値段が高い方が
切れ味が長く続くらしい(とある情報なのだが・・・)

うちの包丁は高い方ではないので1,2週間に1回は研いでいる。
研ぐ時の目安はコピー用紙が少ししか切れなくなった時。(1,2㎝程度かな?)
研ぎ終わるとコピー用紙が5㎝ぐらい切れる。
(注:研ぎ方、紙の切り方により紙の切れる長さは変動あり)


本日のお弁当おかず作成(作り置き冷凍用)

粒マスタードチキン


試食:まあまあかな?
茶色が目立って見た目が料理本と違うのが気になるな。


くせになる味 !アジの山椒蒲焼き

(作成メニュー200種達成・・・・やったぁ~爆笑 クラッカー クラッカー クラッカー

試食:ちょっと濃い味だけど、いい感じ。

やはり、アジフライ用はアジが小さ目だった。
普通のアジは身が多い。でも裁くのが面倒。
3枚に裁いていると、身のほうに骨が残っていて
「ヤべぇ・・・悪魔的だ~!」となってしまう。
(今度はカイジか?  てか、そんな使い方してないと思うけど)

ただ、アジフライ用よりは小骨が少ないので、3枚におろしてしまえば
骨抜きは簡単♪。

さっき、作り置き用の冷凍庫から明日のおかずを出していたのだが、
なぜか「ゆで豚のポン酢あえ」の数量が合わない・・・・・・・・
ガーン


「奴のしわざか?」


「シャアだな?」(いや、絶対違うだろムキー


「赤い彗星か?速いな!」(だから、テレビの影響受けすぎ・・・しかも古い)

 

豚豚豚豚豚「豚、返せ~!!豚豚豚豚豚豚

 

 

ギター練習・・・出来んかったぁ(だから上達しないんだね?)

 

アリンコ323さん

ブログ、ありがとうございました。まだ、リブログわかりません。

また、ギタオケお願いします。

 

 

猫あたまそれでは、おやすみなさいませ。 ぐぅぐぅ てんびん座