いらっしゃいませ。
おはようございます。
クックパッド崇拝者、ツルツルパパです。
昨日?いや先日の続きで、お弁当おかず大量生産。
まずは、あじ。
この様に「今日のおすすめ品はこれ!」に目がくらみ買ってしまった。
レシピを見ながら・・・何々? あじを3枚におろす。
そうそう、音楽でも聴きながらちゃちゃっと、3枚に・・・・・って出来るか~い!
ノリで買ってしまって、この時に気付いた。
背骨付きなんで、当然3枚におろすのか・・・・と。![]()
ヒェ~・・・・まだ, おろすの1回しかやった事ないのに。(しかも何故かサンマ)
そもそも、お弁当おかずって、魚を3枚におろすんだっけ?
急いで、おろして・・・・えっ?背骨に身がいっぱい残ってる~!![]()
身の方は・・・・骨いっぱい残ってる~!
うちに骨抜きってあったっけ~?![]()
あとでクックパッドで調べると背骨がゴリゴリする様な感じで3枚に
おろすのだとか。さすがクックパッド・・・・でも時すでに遅し。
・・・・と、こんな感じで出来ました。
あじのごま焼き
試食:見た目せんべいだけど、美味しい~![]()
次は
あじのポン酢照り焼き
試食:少し醬油が濃いめな気がするけど、まあまあかな?![]()
次は
レンジで簡単無限人参(クックパッド)
そして最後は
肉団子甘酢(クックパッド)
魚をさばくのが時間かかったけど、後は比較的簡単な
メニューになってました。
でも、途中で病院行ったり、お雛様片付けたりで
忙しい日だったな。
それでは、いってらっしゃいませ。![]()
Have A Nice Day![]()




