いらっしゃいませ。
こんばんは、手がニンニク臭いツルツルパパです。
あれ?
おやじ臭が消えて、ニンニク臭がするって?
コレはコレでどうかな?![]()
ニンニクって皮をむくコツがあるようで
初心者には、サッパリでした。
途中でググってみるとコツがありました。
7、8回、指の腹で雑巾みたいに絞る、
そうすると実と皮に隙間が出来てツルっと
とれるんだとか。
・・・・・・・なんとかとれました。
そっからすりおろしに・・・
時間かかる~![]()
ニンニクチューブでも良かったのでは?![]()
その前は包丁を研いで時間かかっていたのに![]()
山椒がふんわり香る、照り焼きチキン
・・・コレ凄い好きかも?![]()
山椒が良い仕事してます。![]()
レシピはS&Bより
小松菜ときのこのベーコン炒め
さっきのすりおろしニンニクを入れました。
ベーコン無かったのでウインナーで対応。
アレ?・・・・ニンニク多かったかも?
不器用な人はこんな感じで時間を
ドンドン、とられてしまいます。
時間は大切に。
ドラム練習の時間が少なくなった~![]()
・・・・・新しいミシン、いつ動かすのだろう?![]()
それでは、おやすみなさいませ。
![]()

