今回の旅のメインと言っても
過言でない牛タン巡り
まずは初日に、
いつも行列が出来ているという
『司』さんへ。
最高に美味いっ
人気の油揚げと、牛しゃぶも
いただきました
後で気付いたのですが、
3年前に仙台に来たときも、
司さんに来てました〜。
その時も最高に美味いと
言っていた語彙力のなさよ
そして2日目。
夕方、仙台駅に戻ってきてから、
友人とエスパル仙台内にある
『青葉亭』さんへ✨
塩と柚子胡椒味(単品)
クラフトビールと、ホヤのセットも。
左から塩辛、蒸し、揚げ。
1番ホヤの風味を感じられるのは、塩辛。
揚げはタコに似た食感でした。
牛タンもホヤも最高なのよ〜
ここでお世話になった友人と別れ、
新幹線の時間まで、
食べまくりの旅に出ることに
続く。