文月の四季の會クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

久々の四季の會クラスのお稽古です。

宜しくお願いいたします。

 

 

鯵の卯の花和え

 おからの大変身です。

 旬の鯵を酢締めにした鯵を 大変身のおからと和える献立です。

 上品な和え物です。

 

南瓜のすり流し汁

 甘みの強い南瓜を裏ごしして西京味噌で味を整えていきます。

 美味しいですう。

 

氷菓

 箸休めとして 日本酒とレモンで

 シャーベット

 レモン風味ですっきり

 

 (写真がはっきりしなくて・・・)

 

蛸の柔らか煮と新じゃがの炊き合わせ

 時間をかけて 美しく柔らかに仕上げていきます。

 少し濃い味の献立です。

 

新生姜ごはん

 煮干しの出汁のご飯です

 

宇治

 梅黄身あんを包みます

 

 

7月16日  水曜日  満席

  18日  金曜日  満席

  19日  土曜日  満席

  20日  日曜日  満席

 

宜しくお願いいたします。