霜月のお稽古 四季の會クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今年は ひと月早く 

 

 

七福なます

 

つくね芋のふんわり生地にお餅入りです

 

鯛を生ずし(魚を酢締めしたものをいいます)にして昆布〆めに

そして手毬寿司に

 

八寸は海の産物と山の産物を一緒に盛ります。

 

紅鮭の酒粕漬け

花びら生姜

干し柿の砂糖漬け

編笠柚子

大和芋のきんとん

 

 

煮て 蒸して

美味しいのです

 

 

11月15日 金曜日  満席

       16日 土曜日  満席

       17日 日曜日  満席

       20日 水曜日  満席

 

皆さんと美味しく仕上げていきましょう

宜しくお願いいたします。