「出汁をとりましょう」運動 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

四季の會のお稽古は 出汁をとることから始まります。

 

ほぼ毎回 昆布と花かつおの出汁

     昆布と煮干しの出汁

そして 試飲

皆さんの顔がにっこりになります。

 

「調味料はいらないね。」 

口々にのこの言葉

 

出汁の美味しさを皆さんに味わっていただきたい。

お土産 お見舞いでお届けしています。

 

この袋1個を水500ccに一晩浸して 翌日のお味噌汁の出汁に

火入れは優しく

 

勿論 お昼でも夜でも

最高の笑顔と元気に出会う事に繋がると信じています。

 

続けていきます。

 

5月の末に種を蒔いて

やっとここまで 大きくなりました。

西日避けに力を貸してください。