文月の基礎クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

夏本番に入ります。

 

食欲をそそる献立に

 

胡瓜と新生姜の御酢の物

 干し椎茸の甘煮 新生姜の甘酢漬けも復習しましょう

 

ピーマンの肉詰め

 ピーマンにしっかりひき肉の種を詰めましょう

 

 

胡麻汁

 茄子をたっぷり そして滋養にいい胡麻もたっぷりの

 夏に最適の汁ものです

 

あん蜜

 基礎クラスの皆さんも時には甘味の献立も

 二色の寒天でお洒落に

 

7月11日  木曜日  満席

  12日  金曜日  満席

  13日  土曜日  満席

  14日  日曜日  満席

 

どうぞ 宜しくお願いいたします。