弥生の基礎クラスの献立です | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は 肌寒い朝でしたが 暦では春です

 

旬の食材で春を迎えましょう

 

水雲酢

 もずくは水雲と書きます。

 春が旬です

桜鯛の煮浸し

 美味しいのです

 一滴残さず どうぞニコニコ

 

セロリごはん

 しゃきしゃきのセロリ

 お楽しみに

 

蓮根のすり流し汁 合わせ味噌仕立て

 滋養たっぷりの献立です

 

 

3月8日  金曜日  満席

  9日  土曜日  満席

 10日  日曜日  満席

 14日  木曜日  満席

 

 

 

どうぞ 宜しくお願いいたします