長月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

9月9日は重陽の節句

残念ながら まだ食用菊が店頭に並んでいませんが

お稽古の日までに 並びましたら 献立に加えようと

思っています。

 

椀と膳は満月の夜の景

 

里芋とほうれん草の利休みそ掛け

 白玉味噌を作ります。

 

イサキと海老のパネソテー

ゆかり芋 

 パネソテーはフランス料理の手法です。

 味噌味のタルタルソースを添えます。

 

 

炊き込みごはん

 カボスを絞って すっきりの味に

 

かき玉汁

 お麩をお月様に見立てて

 

9月8日  金曜日   満席

  9日  土曜日   満席

 10日  日曜日   満席

 14日  木曜日   満席

 

どうぞ 宜しくお願いいたします。