葉月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

夏に美味しい お献立です

 

食べることが一番の元気の素です

 

蒸し茄子の利休和え

 すっきりした利休衣です

 たくさんの胡麻 滋養たっぷりに

 

鯵の酢煮

 鯵の美味しい季節です

 酢煮にすることで日持ちもよくなります

 すっきりの煮物です

 

新蓮根のすり流し汁 合わせ味噌仕立て

 こくのある煮干しと昆布の出汁です

 

白玉だんご

 柔らかな白玉だんごを作りましょう

 

 

 

8月3日 木曜日   満席

  4日  金曜日   満席

  5日  土曜日   満席

  6日  日曜日         満席

 

今月は 月はじめのお稽古になります

どうぞ宜しくお願いいたします