皐月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

皐月は初鰹の季節です。

旬の食材でいろいろニコニコ

 

 

ささ身の白酢和え

 白和えの変形ですが 成程のお味です。

 

初鰹と厚揚げの煮物

 新生姜の香りを生かした味付けです。

 

蓮根ごはん

 昆布だしのご飯、蓮根の食感が好きです。

 

あさりの潮汁

 あさりの旨味が増す時期です。

 塩味仕立てです。

 

5月11日 木曜日  満席

   12日 金曜日  満席

   13日 土曜日  満席

   14日 日曜日  満席

 

宜しくお願いいたします。