如月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日から数日 寒波が続くそうです。

 

献立は弥生の節句を前に「ハレの日」の献立を皆さんにお伝えします。

 

 

先ずは食前酒として

白酒

 ノンアルコールを使います。

 甘すぎない 香りのいい白酒です。

 

 

 

桜鯛のとろろ昆布締め

 

ちらし寿司

 

セロリの粕汁仕立て

 

しるこ

 五色あられを散らします。

 

 

2月9日  木曜日   満席

  10日    金曜日   満席

      11日  土曜日   満席

      12日    日曜日   満席

 

申し訳ありませんが キャンセル待ちの方は

kumamotoshikinokai@yahoo.co.jpまでご連絡いただきますようお願いいたします。