迎える年 睦月 基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

旬の食材で 迎える年を元気いっぱいで

 

風呂吹き大根

 赤玉味噌を作りましょう。

 

寒鰤の煮浸し

 大好きな味です。

 和食のよさ いっぱいです。

 

里芋ごはん

 四季の會 ご飯シリーズの一品です

 

小袖団子 合わせ味噌仕立て

 郷土食です。

 美味しさに歴史がありますね。

 

 

1月8日 日曜日

 12日 木曜日

 13日 金曜日

   14日 土曜日 

 

 全て満席です。

 

今年も和食のよさ

出し汁の美味しさ 大切さ

歴史をお伝えしたいと思います。

宜しくお願いいたします。