今日は和食の日です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は和食文化を再認識する日です。

 

昨晩は ワールドカップ ドイツ戦の勝利 おめでとうございます。

大興奮の夜でした。

 

お祝いには やっぱりお赤飯です。

金胡麻を金箔入りの器でおめでとういっぱいです。

 

喜びの表現が出来る和食

改めて素晴らしいです。

ふろふき大根 柚子玉味噌

しめ鯖の焼き魚

白菜とうす揚げの煮浸し

きのこ汁

旬の食材を 出汁 塩 味噌 醤油 酢で味を整えること

お腹も気持ちも大満足です。

 

和食の継承

皆さんと大切にしていきましょう。