師走の基礎クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

早いですね。

 

もうお節のお稽古の時期になりました。

 

芋ようかん

菊花蕪

金柑の甘煮

鶏の照り煮

煮物 蓮根 干し椎茸 人参 長芋 絹さや

こんにゃくのピリ辛煮

田作り 

カジキマグロの昆布巻き

結びなます

数の子

黒豆

柿なます

南関あげのあんかけ蕎麦

 

 

ゆっくり進めてまいります。

 

12月1日 木曜日

  2日 金曜日

  3日 土曜日

  4日 日曜日

 

宜しくお願いいたします。