夕ごはん | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

昨日は 朝から三月末に93歳で亡くなられた 叔父さんの四十九日法要でした。

ご住職の読経の後の会食は

コロナの感染拡大で お弁当をいただいて帰りました。

 

お昼に頂いても食べてしまえなくて 夕食に使わせて頂きました。

 

 

鰻でうざく

 

焼海老に甘酢大根とサラダ玉ねぎを足して 海老ソースを作って

サラダに

海老の足は230℃のオーブンで焼いて

 

焼いた海老の殻を加えて出汁をとってタンと煮海老を足して 煮麺

 

天ぷらは卵でとじて 天丼

 

ごちそう様でした。

叔父さん ありがとうございました。