卯月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

春 満載です。

 

桜鯛の季節です。

 

桜鯛で二種

基本の煮つけの復習もです。

 

桜鯛とサラダ玉ねぎの木の芽酢和え

 

 

桜鯛の煮つけ 

 

菜飯

 昆布出汁で炊飯の最高の菜飯を仕上げましょう。

 

水雲の味噌汁

 旬の水雲を美味しくいただきましょう。

 

 

2月 3月と蔓延防止・・・・でお休みになりました。

4月は必ずと思います。

 

 

4月8日  金曜日  満席

  9日  土曜日  満席

  10日 日曜日  満席

  14日 木曜日  満席

 

 

感染状況によりましては お持ち帰りをお願いする場合もあります。

宜しくお願いいたします。

 

春の膳を黙食でと願っております。