明くる年のお稽古 鯖寿司 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

年明けの12日より鯖寿司の特別講習を計画しています。

久々の鯖寿司です。

 

 

大皿盛り

 

 

小皿盛り

 

私のお伝えする鯖寿司は小振りです。

美味しいですニコニコ

 

ただ鯖はアレルギーの方もありますので

そこはご注意ください。

 

1本 お持ち帰り頂きます。

 

 

春菊の胡麻クリーム和え

 春菊を「半殺し」という調理工程があります。

 説明の段階で驚きと必ずの爆笑です。

 

 

船場汁

いつもより少しお洒落にしてみました。

 

鯖のあらをきちんと下処理した後に出汁をとります。

塩の力に有難うです。

口にした途端 全身の力が抜けるような・・・・・

美味しいは 深いです。

 

1月12日 水曜日  満席

   13日 木曜日  満席

   14日 金曜日  満席

   15日  土曜日  満席

   16日  日曜日  満席

 

感染状況によっては 中止の御連絡をさせていただくこともあります。

ご了承ください。

宜しくお願いいたします。

 

祈ります。