四季の會クラス 始まりました。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

8日水曜日から 四季の會クラスのお稽古が始まりました。

 

いつもの Tさんが特別に美しい写真を送ってくださいました。

 

いつもいつも有難うございます。

 

 

お節は味も勿論ですが 美しいことが大切です。

 

特に特に 試作を重ねての八幡巻き

 

鶏肉の八幡巻きの牛蒡と人参が市松模様にきっちりとニコニコ

縁起物の芽付きの絹さやさんが 少し邪魔していますが 

綺麗な市松もようです。

丁寧に進めくださった成果です。

 

大拍手です。

 

外での撮影も

嬉しいなー

有難うございます。

 

するめで出汁をとった 

熊本雑煮です。

こくのある 美味しい出汁が美味しいことウインク

 

私はバタバタしておりましたが 皆さん本当に上手に盛りつけて下さいます。

 

有難うございました。

 

今年の四季の會クラスも明日までです。

 

明日も宜しくお願いいたします。

 

Tさん美しい写真 今年も一年ありがとうございました。