今年のおせち | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今年もこの季節になりました。

 

今日は 一年のうちで 一番頑張りの必要な日

毎年 この日は大きな緊張です。

 

 

先ず 入門クラス

いり鶏

紅白梅

たたき牛蒡

鰤の照り焼き

蕪の甘酢漬け

黒豆

数の子

干し柿クリームチーズ

白花豆

栗きんとん

 

カレー蕎麦

 年越しそばに

 

12月12日  日曜日   満席

 

 

 

基礎クラス

いり鶏

紅白梅

たたき牛蒡

きびなごのにんぴん

鶏松風

紅白なます 糸柚子

白花豆

黒豆

栗きんとん

巻き干し柿

金柑の甘煮

 

かぼす蕎麦

 年越しそばに

 

12月2日 木曜日   満席

    3日 金曜日   満席

       4日 土曜日   空席1

   5日 日曜日   満席

 

kumamotoshikinokai@yahoo.co.jp

よりお願いいたします。

 

 

 

四季の會クラス

梅花寿司

紅白梅の煮物

椎茸 里芋煮物

帆立の煮物

鯛と筍の西京焼き

たたき牛蒡束

柿なます土佐酢和え

鶏 豚肉の八幡巻き

セロリの味噌漬け

黒豆

金柑の甘煮

二色たまご

抹茶蒸しようかん

 

 

雑煮

 するめの出汁を使う熊本雑煮です。

 

12月8日  水曜日   満席

   10日  金曜日   満席

   11日  土曜日   満席

 

 

今年の仕上げになります。

 

丁寧に進めてまいります。

宜しくお願いいたします。