今年もこの季節になりました。
今日は 一年のうちで 一番頑張りの必要な日
毎年 この日は大きな緊張です。
先ず 入門クラス
いり鶏
紅白梅
たたき牛蒡
鰤の照り焼き
蕪の甘酢漬け
黒豆
数の子
干し柿クリームチーズ
白花豆
栗きんとん
カレー蕎麦
年越しそばに
12月12日 日曜日 満席
基礎クラス
いり鶏
紅白梅
たたき牛蒡
きびなごのにんぴん
鶏松風
紅白なます 糸柚子
白花豆
黒豆
栗きんとん
巻き干し柿
金柑の甘煮
かぼす蕎麦
年越しそばに
12月2日 木曜日 満席
3日 金曜日 満席
4日 土曜日 空席1
5日 日曜日 満席
kumamotoshikinokai@yahoo.co.jp
よりお願いいたします。
四季の會クラス
梅花寿司
紅白梅の煮物
椎茸 里芋煮物
帆立の煮物
鯛と筍の西京焼き
たたき牛蒡束
柿なます土佐酢和え
鶏 豚肉の八幡巻き
セロリの味噌漬け
黒豆
金柑の甘煮
二色たまご
抹茶蒸しようかん
雑煮
するめの出汁を使う熊本雑煮です。
12月8日 水曜日 満席
10日 金曜日 満席
11日 土曜日 満席
今年の仕上げになります。
丁寧に進めてまいります。
宜しくお願いいたします。