葉月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

野菜をふんだんにニコ

 

小松菜ともやしのナムル

 生姜の甘酢漬け 茗荷の甘酢漬けを合わせてのナムルです。

 

ピーマンの肉詰め

 地産の肉厚のピーマンを使います。

 

茗荷ごはん

 香りと食感

 夏らしいご飯です。

 

 

冷製 そうめん汁

 ゆで卵の糸切り 練習しましょう!

 しっかり冷えた出汁が大切です。

 

8月22日 日曜日  満席

  26日 木曜日   満席

  27日 金曜日   満席

  28日 土曜日   満席

 

コロナの感染状況でお休みにさせて頂くこともあります。

 

出来ることを願うのみです。

 

宜しくお願い致します。