睦月の基礎クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

年明け 1回目の教室です。

里芋ごはん

 煮崩れしないように 美しく炊き込んでいきます。

鰤大根

 冬の風物詩のような献立です。

 

揚げ出し豆腐

 紅葉卸しを添えて

 

小袖味噌汁

 さつま芋を使う 郷土食です。

 

 1月8日 金曜    満席

   9日 土曜    満席

   10日 日曜    満席

   14日  木曜    満席   です。

 

 

コロナ感染の状況しだいで 中止にさせて頂くこともあります。

その折りには 改めて 連絡させて頂きます。

 

宜しくお願いいたします。