ゴーヤとサラダ玉ねぎのサラダ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

ゴーヤの季節に入ります。

 

ゴーヤは薄く きって 水に少し晒して さっと湯通しします。

(苦味が苦手な人は塩水に晒してください。)

 

冷水にとって 水気を切り サラダ玉ねぎ シーチキン 粗挽きマスタード 砂糖少々 米酢

で和えたら出来上がりです。

ゴーヤがたくさんの時は マヨネーズを少し足してください。

 

写真も少し マヨネーズを加えています。

 

四季の會の皆さんに送付しました 人参サラダの弟分?です。

 

とにかく 今は 出掛けないこと

自分に出来る 唯一の協力です。