弥生の入門クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

6回コースの入門クラスの最終月の献立になります。

 

 

大根とセロリの甘酢漬け

鰆の塩焼き

 焼き魚は基本的な献立で 簡単なようですが 難しい献立です。

 入門クラスでは 失敗がなく 手軽に焼けるように フライパンを使い

 網焼きのような 仕上げにする 焼き魚です。

 ただ すっきり感は 網焼きの勝ちです。

 

 

ひじきの煮物

 ひじきの旬に入ります。

 一番出汁で仕上げます。

豆腐とわかめの味噌汁

 煮干しの出汁で 基本の味噌汁を作ります。

 

3月15日  日曜日  満席

 

宜しくお願いいたします。