初めて 大皿盛りのお節に挑戦です・
鯛の塩釜焼き
途中 卵黄で 寿を書いてみました。
魚屋さんが 程よい大きさの鯛を用意してくださいました。
鯛はこうして
和風ローストビーフ
郷土のお酒 赤酒を使います。
七福なます
大根 人参 蓮根 干し椎茸 しらたき 白身魚 うす揚げ 昆布
正確には 八福なます・・・・・
柚子胡椒風味 砂肝のコンフィ
クリスマスにもどうぞ
紫のじゃが芋 うさぎ農園さんにお願いしました。
いり鶏
これまで何度もの献立です。
大皿盛りにすると
これは 参考写真とさせていただきます。
白味噌粕したての雑煮
辛子風味です。
栗蒸し羊羹
以上です。
みなさんと張り切って令和初のお節料理をつくりましょう。
12月11日 水曜日 満席
13日 金曜日 満席
14日 土曜日 空席1
http://goto-cooking.sakura.ne.jp/
よりのご案内になります。
宜しくお願いいたします。