入門クラスでした。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 入門クラスのお稽古でした。

新米 

ほうれん草と生椎茸のお浸し

じゃが芋のそぼろ煮

牛蒡の胡麻酢あえ

なめ茸と厚揚げの味噌汁

そぼろ煮を使った

錦玉子風

  でした。

 

 

 

器を楽しむコーナー?では

其々のお好みで

お浸しを深い器に挑戦!

 

「どれが一番高価なんですか?」

そんな 会話もありながらの 楽しいお稽古になりました。

 

今月も 有難うございました。

 

そして ラグビーW杯日本代表のみなさん 感動をたくさん有難うございました。