実りの収獲 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今年も収獲の時期になりました。

 

今年は台風でかなりの稲が倒れています。

それでも たくさんの実りです。

開始

 

夫が米粒の大きさを確認するために覗き込んでいます。

 

今年も無事に終了です。

 

義父 ・ 義祖父・ 御先祖が代々から受け継がれた  山間地での困難な田んぼでの米作り

 

そんな有難いお米を自分の教室で、みなさんに食べて頂けることの感謝 喜び

 

心地よい身体の疲れと興奮です。

 

9年目、慣れない事も 少しづつ出来るようになりました。

 

飛び飛びではありますが5日間  よく頑張りました。

腰を撫でながら 自分で自分を誉めてやりました。 

 

今月の四季の會  新米ですニコニコ