神無月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

秋の献立です。

舞茸のがぼす風味佃煮

 さっぱりとしと秋の味です。

 

 この器 阪神大震災で5枚が耐えて 熊本の震災で3枚が耐えてくれた

 秋を感じる大切な器です。

 

肉じゃが

 定番の献立です。

 仕上げの味噌が コクをだします。

 

ほうれん草と生椎茸の胡麻和え

 練り胡麻を使った濃厚な胡麻あえです。

 

けんちん汁

 これからの季節に美味しい献立です。

 

10月10日 木曜   満席

   11日 金曜   空席2

   12日 土曜   空席1

   13日 日曜   空席2

 

http://goto-cooking.sakura.ne.jp/


ホームページよりのご案内になります。

宜しくお願いいたします。