煮込まないカレーです。
お昼ご飯に お薦めです。
①合挽き肉とニンニクをゆっくり炒めます。
②次にみじん切りの玉ねぎを加え 角切りにしたトマト 次に人参を加え炒めます。
ここでは そこそこしんなりで結構です。
③そこに トマトジュース(濃厚なもの) 赤酒を加え 沸いたら弱火にして 15分ほどコトコト
※15分後にトマトジュースは全体が浸かる程度 入れ過ぎは禁物
足りない時は 後ほどの調整可です。
④この間に 茄子とピーマンを素揚げにします。
⑤カレールー(私は顆粒状のものを使いますが 固形の場合は細かく切って)を全体に混ぜ
溶けたら 醤油を加えて ④を加えます。
※水分が少なくて ルーがダマなるようでしたら 水かトマトジュースを足します。
⑥固めに炊き上げた熱々のご飯と
毎回 適当に作りますので 分量無しですみません。