ちょこちょこ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

猛暑で 普段は大食いの夫も食欲が落ちています。

 

少し目先を変えて 少しづつ

保存食に炊いておいた 茎わかめと茄子の胡麻煮も改めて

小さな器に並べました。

 

上から 

 うずら豆の甘煮

 たたき牛蒡

 五目ひじき

 牛蒡ハンバーグ

 いり鶏

 南瓜の含め煮

 茄子の胡麻煮

 梅干し入りのお握り

 茎わかめの佃煮

 冷素麺椀  穴子の肝煮入り

 

ちょこちょこだと入るもんですね。