四季の會クラス 終了でした。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

本日で 卯月の四季の會クラスが終わりました。

 

Tさんが 綺麗な写真を届けてくださいました。

 

いつもながら 本当に美しい写真です。

里芋豆腐 雲丹添え

  おいしい~~~のです。

 

新玉ねぎと新じゃがのすり流し汁  塩豚添え

  優しい味です。

 

飯蛸の桜煮

  甘い柔らかな 仕上がりです。

  下処理に 皆さん 悪戦苦闘!

 

筍の土佐煮

 旬の味です。

 

筍と帆立の飯蒸し

  蕗の青煮も入ります。

  これまで いくつもの飯蒸しをしました。

  新作です。

 

えんどう豆の翡翠煮

  豆に皺をよせず ふっくら そして色を保つこと

  綺麗にできました。

 

 

今月も ありがとうございました。

 

明日は入門クラスです。