年明け睦月の基礎クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

寒鰤の美味しい季節です。

甘みを増す 白ネギを付け合せに

 

茶碗蒸し

 蒸しものの美味しい季節です。

 滑らかに蒸していきます。

 

冬野菜のピクルス

 

 カリフラワー 蕪 蓮根 等々 

 爽やかな味の保存食です。

 

呉汁

 滋養たっぷり そして 美味しいのです。

 昆布と煮干しの出汁を使います。

 

 

1月17日  木曜   満席

   18日  金曜   空席3

   19日  土曜   空席3

   20日  日曜   満席

 

 

ホームページよりのご案内になります。

宜しくお願いいたします。