四季の會クラスのお節教室始まりました。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

昨日の 四季の會クラス

Tさんが 写真を届けてくださいました。

 

お節の献立は ひとつ ひとつに時間をかけて仕上げていきます。

味と同時により美しいことが 大切です。

 

その美しさは色合い 形 切り口に至ります。

海の食材・山の食材を揃えて 盛り付けていきます。

 

八寸の膳

 

 

 

 

 

 

 

箱ずしと餅真丈蓮根仕立てです。

 

 

 

どのクラスも、いつもより 2時間ほど遅くなります。

時々の味見で笑顔です。

 

皆さん最後まで 集中です。

 

明日も宜しくお願いいたします。