霜月の入門クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

気温差の激しい毎日です。

これから少しづつ気温が下がることでしょう。

 

晩秋の献立をお伝えいたします。

勿論、入門クラスですから 作りやすく 美味しく仕上げていきます。

鮭と大根のご飯

  焼いた塩鮭を使います。

  大根の葉が美味しさを手伝います。

 

じゃが芋とベーコンの含め煮

  煮汁が残らないように煮上げます。

  お弁当に最適です。

白菜のちりめんサラダ

 

豚汁

  これから豚汁が美味しくなる季節です。

  その季節に応じた具材をたっぷりです。

 

11月18日   満席

 

来月も宜しくお願いいたします。