神無月の入門クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

入門クラスは、6回コースです。

10月より後期開始です。

 

まず、和食の基礎になる出汁をしっかり お伝えしましょう。

 

豚肉の生姜焼き

  入門クラス用に 作りやすく 美味しく!

  柔らかに仕上げていきます。

ほうれん草のお浸し

 出汁の美味しさで薄味でも美味しく!

 下処理の大切さ お伝えいたします。

 

切干大根の甘酢漬け

 乾物で手軽にできる保存食です。

 

なめ茸と豆腐の味噌汁

  秋の香りのするお味噌汁です。

 

   10月21日   日曜日    満席

 

来月も宜しくお願いいたします。