つるるん餃子 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

我が家だけのネーミングでしょうか!

娘も息子も大好きでした。

 

のど越しも楽しむ餃子です。

殆んど噛まずにつるるんと喉を通りぬけます。

 

具を少なめに置いて ひだの数を減らして、包んだ後

両手で挟んでぺちゃんこにします。

 

そして油を入れた、たっぷりの湯で湯がきます。

油を入れていることで重ねてもくっつき難いんです。

酢醤油に辛子を溶かして いただきま~~~す。

今日スーパーで買った皮は少し厚めでした。

本来は もう少し薄めがいいな!

 

今日もご馳走様でした。