文月の四季の會クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

今月も 少し頑張って仕上げて参りましょう。

鯵と赤茄子の酢の物

 鯵の美味しい季節です。

 鯵の酢〆めを練習しましょう。

 赤茄子はアクが少ないことで 生でお酢の物にします。

 

ピーマンの肉詰め  べっこうあん

 夏の定番の惣菜をグレードアップです。

 

 

茄子と南関あげの胡麻煮

 冷静です。

 

たこ飯

 蛸をたっぷりです。

 

枝豆の呉汁

 夏バテ予防です。

梅酒ゼリー

 梅酒の酸味が爽やかなゼリーです。

 皆さん車ですから しっかり煮切って使いますね。

 

今月も どうぞ宜しくお願いいたします。

 

   7月18日 水曜     満席

     20日 金曜     満席

     21日 土曜     満席

 

大変申し訳ありませんが キャンセル待ちの方のみの受付になります。

宜しくお願いいたします。