四季の會クラス  終了しました。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

恒例のようになった Tさんからの写真が届きました。

ありがとうございます。

 

本当に 美しい写真です。

海のものと山のものを盛る 八寸です。

 大和芋の磯部揚げ

 海老春巻き

 もろっこいんげん素揚げ

 さつま芋の味噌和え  

 

 

 

長芋羹のあおさ加減酢

玉蜀黍のすり流し汁 おこげ

 おこげが沈んじゃいました。

 

 

鮎の甘露煮

新生姜ごはん

 

無花果のコンポート

  ホワイトリカーで仕上げます。

 

風呂先屏風前に 硝子器に生けてみました。

 

 

Tさん 毎月ありがとうございます。

今月のお稽古全て 終了です。

皆さん ありがとうございました。

来月も 宜しくお願いいたします。