皐月  四季の會クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

初夏を感じる献立にしました。

 

ささみと水菜の土佐酢ジュレかけ

 

椀・新じゃがの白味噌仕立て

 

生麩の田楽

あおさを作って 

三色の玉味噌を作ります。

 

かつおのちらし寿司

 

茄子とししとうの煮物

 

ずんだ餡と小豆餡の茶巾絞り

 そろそろ 枝豆の旬にはいります。

 

5月16日 水曜日  満席

  18日 金曜日  満席

  19日 土曜日  満席

 

   申し訳ありませんが キャンセル待ちの受付になります。

   ホームページよりのご案内になります。

   宜しくお願いいたします。