新春 睦月の入門クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

冬に美味しい 献立を 入門クラスの皆さんと丁寧に作ります。

入門クラスでの献立は 作りやすいことを一番に考えて進めます。

 

炊き込みごはん

 鶏肉 牛蒡たっぷりの炊き込みごはんです。

 

鰤の照り焼きと蕪の甘酢漬け

   入門クラスの皆さんは、お魚好きの方が多いんです。

   笑顔が今から見えるようです。

 

厚揚げと白菜の味噌汁

   煮干しの出汁をお伝えします。

 

 

1月21日 日曜   満席

 

来年も宜しくお願いいたします。