入門クラス   霜月 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

入門クラスの献立です。

もみじ鯛の煮つけ

 鯛は 春には さくら鯛  秋には もみじ鯛と

 二回の旬があります。

 美味しく ふっくらにしあげましょう。

 

ほうれん草のお浸し

 葉ものが美味しくなりました。

 湯がく 浸す 単純ですが いくつもの コツをお伝えします。

切干し大根の甘酢つけ

 煮物ではなく 和え物になります。

豚汁

 七味をたっぷりと

 

秋の献立です。

来月は お節のお稽古 

忙しくなります。

 

11月19日  空席1

 

お尋ね お申し込みは ホームページでご案内しております。

宜しくお願いいたします。