入門クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

入門クラスの皆さんと ゆっくりゆっくり進めました。

新米

豚肉の生姜焼き   「作り易くて美味しく」の試作を重ねました。  

煮なます        大根の甘みを引き出して味を整えていきます。

きんぴら蓮根     蓮根の歯ごたえを残し しっかり味をつけます。

きのこ汁        きのこの風味をたっぷりと

 

入門クラスのお稽古をするたびに 上手になっていってくださいね。

と祈るような思いになります。

今日は 繊キャベツから始めました。

楽しい 遣り甲斐を感じるお稽古です。

 

空席 1名です。

 ホームページよりの ご案内になります。