水無月の入門クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

入門クラス  3回目になります。

 

毎月 米の研ぎ方 出汁のとり方から始まります。

今月は

焼き茄子  生姜添え

  皮を剥きやすくするひと手間が綺麗に焼き色を残します。

豚肉とピーマンの味噌炒め

   いつ調味料を加えるといいのか・・・

   歯ごたえの残るピーマンで仕上げたいものです。

もろこし御飯

   作り易く 進めていきます。

かき玉汁

    清まし汁の定番です。

 

 

6月18日 第3日曜  空席1

 

    ホームページよりのご案内になります。