鰹のたたき   カルパッチョ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

基礎クラスのお稽古終了しました。

鰹のたたきをカルパッチョに仕上げていきました。

皆さんで、斬新且つ楽しく 美しく?盛り付けが進みました。

仕上げにカルパッチョソースをかけて・・・。

基礎クラスもカイハウスさんの企画により

DHC社のオリーブオイル

「ヌ二ェス・デ・プラドエクストラバージンオリーブオイル」を

使わせていただくことになりました。


頂いたオリーブオイルで鰹の皮目を焼きます。

そして・・・・

進んでいきます。

その間にカルパッチョソースが進みます。

これまた、頂いたオリーブオイルを・・・。

たたきが爽やかです。

 

オリーブオイル効果大の献立になりました。

より美味しく!

大きな力をいただきました。

有難うございました。