入門クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

四月より 入門クラスを開始します。

第1回目の献立です。

 

新じゃがとベーコンの含め煮

若竹汁

たまご焼き

きんぴら牛蒡

 

米の洗い方 出汁のとり方 調理器具の使い方

食材の選び方 切り方 器の事 等々 細かいことをお伝えしてまいります。

 

男性の入会希望の方がきっかけになりました。

和食の裾野を広げることが、自分の総決算のような気がしています。

 

毎月 第3日曜  4人編成です。

6回コースです。

会費  5000円

 

4月16日 日曜から開始です。

空席 2名です。

 

お尋ねはホームページに御案内しております。

どうぞ 宜しくお願いいたします。