基礎クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

お陰様で今月の基礎クラス 無事に終了しました。

今月はお雛様を前にのお稽古

金と黒でお迎えしました。

皆さんの笑顔に出会えることが最高のご褒美です。

 

四季の會の基礎クラスは、

3年目になりますが、

「このクラス 基礎クラスですか?」

のお尋ねをよくいただきます。

基礎クラスとしては、少し難しめのようです。

そこで、いろいろ考えまして・・・。

 

基礎クラスへの入門として

四月より基礎クラスを一クラス入門クラスに変更させていただく計画をしております。

出汁のとり方 米の研ぎ方は勿論

包丁の握り方

野菜の切り方 選びかた

道具の使い方等々

 

詳しくは 追って ご報告させていただきたいと思います。

どうぞ、宜しくお願い致します。