睦月の通常クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

新春を感じて頂く 献立です。

 

黒胡麻豆腐 玉味噌掛け

 黒胡麻での胡麻豆腐

 初めての挑戦でした。

 色が違うだけでこんなに・・・

 面白い献立になりました。

 

寒鰤 二種

 寒鰤の美味しい季節です。

寒鰤づけ山かけ

 一杯  欲しいかもですが

 皆さん車ですから・・・。

 

寒鰤 白菜巻き

 温めてきた献立を膨らませての新作です。

 

蓮根のすり流し汁 生麩

 すり流し研究 継続中です。

うずみ豆腐

 美味しい全粥の下に絹ごし豆腐が

 うずくまっているのです。

 冬の茶懐石の献立のひとつです。

デコポンゼリー

 熊本のデコポン

 来年も頑張れ!!!

 

1月11日 (水) 満席

   18日 (水) 満席

   20日 (金) 満席

   21日 (土) 満席

 

  大変申し訳ありません。

  キャンセル待ちのみの受付になります。

 

来年も

 家庭で出来る 和のおもてなし献立を

ご紹介してまいります。

 

どうぞ宜しくお願いいたします。