霜月の通常クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

通常クラスも秋を感じて頂ける?だろう献立です。

 

蕎麦がきの煎りだし

 淡泊な蕎麦がきを煎りだしにすることで

 一味違う 蕎麦がきにしました。

和風チャーシュー

 柔らかです。

                    

                     クリスマスにも、どうでしょう?

土瓶蒸し

  秋です!

  荒木義孝さんの器です。

  大切な器です。

たらのでんぶ

  新米との相性が嬉しいです。

ふのりの味噌汁

 小味噌汁椀です。

 久々に使います。

焼きカステラ

 不思議な 食感 風味です。

 

今月も、いつも通り丁寧に仕上げていきましょう。

   

 

      11月9日(水)

      16日(水)

      18日(金)

      19日(土)

   申し訳ありませんが 全日満席のため、

   キャンセル待ちになります。

   どうぞ宜しくお願い致します。