文月通常クラス  写真 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

恒例の如く Tさんが 写真届けて下さいました。

しかも たくさん

どの写真にするか 迷います。



やりいかの鳴門巻き

少々盛り過ぎですが たくさん練習しましたから・・・


    
    いさきの酒盗焼き

     茗荷の甘酢漬け 魔法のような・・・

        両方 綺麗に仕上がりました。
         
         とうもろこしのすり流し汁 冷静

           新しい器

           やっぱり 揃えてよかったです。


           
           南瓜の月環

             取り分けです。
                
                索餅

                  これは ちょいと躓いて二度練習になりました。

           



皆さんと作っていくとあっという間に時間が過ぎてしまいます。


盛りつけが終わった時の歓声

会食の時の 集中


嬉しい 有難い時間です。